[Scena PS4] Disponibile il nuovo firmware 8.00 per console PlayStation 4 e PlayStation 4 Pro

Disponibile il nuovo aggiornamento del firmware 8.00 per console PlayStation 4 e PlayStation 4 Pro, a quanto pare l’ultimo in vista del lancio della PlayStation 5 il prossimo mese.

Sono diverse le modifiche affrontate in questo nuovo aggiornamento che mira a migliorare le caratteristiche del Party e dei Messaggi.

Cambiati anche i livelli dei trofei, e la verifica in due passaggi, ora per poter eseguire il login bisogna autenticarsi attraverso l’app dedicata disponibile su App Store e Google Play.

Principali funzioni nell’aggiornamento del software di sistema

  • Le seguenti modifiche sono state apportate al Party e ai Messaggi.
    • Quando avvii un party, ora puoi scegliere se creare un nuovo gruppo o selezionarne uno esistente. Quando crei un gruppo, questo verrà salvato anche dopo la conclusione del party. Puoi avviare un nuovo party con gli stessi membri selezionando il gruppo creato in precedenza.
    • Ora puoi usare i tuoi gruppi con le funzioni Party e Messaggi. Puoi inviare messaggi a un gruppo che hai creato per un party oppure avviare un party con un gruppo con cui hai scambiato messaggi.
    • Per i gruppi di 3 o più membri, il proprietario del gruppo ora può rimuovere i membri del gruppo. Il proprietario del gruppo è il giocatore che ha creato il gruppo.
    • Per i gruppi formati solo da te e da un altro giocatore, non puoi più modificare il nome o l’immagine del gruppo. Vengono visualizzati solo il nome e l’immagine dell’altro giocatore.
    • L’opzione Messaggi è stata aggiunta alla schermata durante i party. Se selezioni Messaggi, potrai vedere i messaggi che hai scambiato con i membri del gruppo.
    • Le impostazioni pubblico/privato per i party sono state rimosse. Solo i membri del gruppo possono partecipare al party.
    • Ora puoi modificare le impostazioni del party dal menu Opzioni che viene visualizzato quando selezioni Party. Puoi inoltre gestire le impostazioni di connettività del party selezionando l’opzione [Connessione alla chat vocale del party], aggiunta alle impostazioni del party.
    • I membri del party ora possono vedere se il tuo microfono è disattivato.
    • Ora puoi partecipare a party in cui vi sono membri che hai bloccato. Quando ti unisci a un party a cui partecipa un membro che hai bloccato, o quando un membro che hai bloccato si unisce al party a cui partecipi, riceverai una notifica.
    • Durante il party, tu e il membro bloccato non vi sentirete e il gioco a cui state giocando, così come il vostro Share Play, non saranno visualizzati. Inoltre, il membro bloccato non sarà informato che tu lo hai bloccato.
    • Non è più possibile avviare sessioni Giochiamo insieme durante un party. Nei giochi multigiocatore online, puoi avviare una sessione di gioco all’interno del gioco.
  • I livelli dei trofei sono nuovi.
    • Il livello dei trofei è una classifica determinata dal numero totale dei trofei che hai guadagnato. Quando aggiorni il software di sistema, potrai vedere il tuo nuovo livello dei trofei, basato sui trofei che hai guadagnato fino a quel momento. Il tuo nuovo livello dei trofei viene inoltre visualizzato quando accedi alla PlayStation App, al sistema PlayStation Vita o a My PlayStation online.
    • I trofei che hai già guadagnato o le informazioni sui trofei, come i requisiti di blocco, rimangono invariati.
  • La verifica in due passaggi ora è disponibile quando si usano app di autenticazione. Dopo aver inserito il tuo ID di accesso e la tua password sulla PS4, puoi completare la procedura di accesso consentendo all’app di accedere.
    • Ora puoi scaricare le app di autenticazione da App Store e Google Play. Non possiamo garantire la funzionalità di tutte le app di autenticazione.
  • Le seguenti modifiche sono state apportate al filtro contenuti.
    • Le opzioni [Comunicazione con altri giocatori] e [Visualizzazione di contenuti creati da altri giocatori] sono state combinate in [Comunicazione e contenuti generati dagli utenti]. Se hai selezionato [Non consentito] per entrambe le opzioni, la stessa impostazione verrà rispecchiata dopo l’aggiornamento.
    • Anche con [Comunicazioni e contenuti generati dagli utenti] impostata su [Non consentito], la funzione di comunicazione all’interno del gioco può essere usata solo per giochi specifici che l’amministratore della famiglia o genitore/tutore ha consentito. Se un bambino invia una richiesta durante il gioco, l’amministratore della famiglia o il genitore/tutore riceve un’email. Seguendo le istruzioni contenute nell’email è possibile consentire o limitare l’uso delle funzioni di comunicazione all’interno del gioco.

Altre funzioni aggiornate

  • L’opzione [Disattiva tutti i microfoni] è stata aggiunta al menu rapido in corrispondenza di [Audio/Dispositivi]. L’impostazione disattiva tutti i microfoni connessi alla PS4.
  • Sono state apportate le seguenti modifiche quando si usa Riproduzione remota su dispositivi mobili e computer. Sul tuo dispositivo, devi aggiornare PS Remote Play alla versione più recente.
    • Le assegnazioni dei tasti che hai impostato sul controller della PS4 vengono ora rispecchiate quando usi Riproduzione remota.
    • Il design dello schermo è stato rinnovato.
    • Il supporto per Android 5 e 6 non è più disponibile.
    • Il supporto per Windows 8.1 non è più disponibile.
  • In corrispondenza di Impostazioni > [Gestione account] > [Impostazioni privacy] sono state apportate le seguenti modifiche.
    • In corrispondenza di [Giochi | Contenuti multimediali], le opzioni [Trofei] e [Giochi] sono state combinate in [Cronologia di gioco]. Puoi limitare la visualizzazione dei giochi a cui hai giocato e dei trofei che hai guadagnato.
    • In corrispondenza di [Giochi | Contenuti multimediali], è stata aggiunta l’impostazione [Stato online e In esecuzione]. Puoi impostare limitazioni su chi può vedere il tuo stato online e il gioco a cui stai giocando.
    • In [Messaggi], in corrispondenza di [Informazioni personali | Messaggistica], il contenuto che puoi limitare è stato modificato. Puoi limitare chi può invitarti ai party e aggiungerti a gruppi. Ad esempio, l’impostazione [Solo amici] prima permetteva di visualizzare solo i messaggi dei tuoi amici, ora invece puoi vedere anche messaggi di altri giocatori che si trovano nel gruppo, oltre a quelli dei tuoi amici.
    • In corrispondenza di [Informazioni personali | Messaggistica], l’opzione [Disponibilità mobile] è stata rimossa.
  • Le seguenti modifiche sono state apportate alla Community.
    • Quando crei una nuova Community, non puoi più usare [Solo su richiesta] per limitare i membri che possono parteciparvi. Se hai una Community esistente impostata su [Chiunque], non puoi più modificare l’impostazione in [Solo su richiesta].
    • Non puoi più creare party dalla schermata Community, dovrai creare un gruppo in Party.
  • Non puoi più creare un evento in Eventi. Gli Eventi creati prima dell’aggiornamento saranno mantenuti e gli eventi e i tornei ospitati da sviluppatori di giochi continueranno a svolgersi.
  • Per Alcune funzioni, il contenuto visualizzato sullo schermo è stato modificato, così come il design dello schermo.

L’aggiornamento aggiunge anche una serie di avatar inediti, tra cui Bloodborne, Journey, Ghost of Tsushima, God of War, The Last of Us Parte II, The Last of Us Remastered, Uncharted 4: Fine di un Ladro e molti altri.

(Visited 1 times, 1 visits today)

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *